Uso de la Clave para la API de Prueba

Nuestro sistema facilita un modo de prueba. Usted puede usar este modo de prueba a través de nuestra clave de API de Prueba. Al usar esta clave de prueba, puede crear un pago ficticio en nuestro sistema. De esta forma, puede probar si la comunicación entre su sitio web y Mollie funciona correctamente. Después de un pago "real" siempre se darán comentarios técnicos sobre el pago a través del webhook. Esto le permite a su sistema marcar automáticamente un pedido como "pagado" o, por ejemplo, cancelado.

Con la clave de Prueba para la API, no puede crear un pago "real". Verá el pago de prueba en su panel de control, pero solo como pago de prueba. Debido a que el pago de prueba en realidad no transfiere un monto a su cuenta, este pago de prueba no se mostrará en su resumen contable.

¿Dónde encuentro la clave de API de Prueba?

Puede encontrar la clave de API de prueba en su cuenta en 'Perfiles sitio web'. Cuando aún no ha recibido ningún pago, verá la clave de API de Prueba inmediatamente después de que inicie sesión en su panel de control. El código está inmediatamente disponible después de que usted enlace un sitio web a su cuenta.

Como funciona

El sistema de pago de Mollie se usa principalmente para pagos en tienda web. En los pasos a continuación usamos una tienda web como ejemplo. Sin embargo, también es posible vincular nuestro sistema de pago a otras plataformas, como un programa de facturación, un sistema de reservas o una plataforma de boletos. En ese caso, la integración y las pruebas serán, en general, las mismas. ¿Ha integrado nuestra API usted mismo? En ese caso, usted enviará la clave de API de Prueba mientras crea un pago en nuestro sistema.

1. Copie la clave API de Prueba. Puede hacer esto haciendo clic en el botón 'copy'.
  2. Ingrese la clave en el back-end de su tienda web. En la mayoría de los sistemas de tienda web, primero selecciona su proveedor de pago, después de lo cual verá un campo donde puede ingresar la clave de la API.
  3. Haga un pedido en su tienda web.
  4. Elija el estado del pago. Usted puede seleccionar si el estado del pago es pagado, caducado o cancelado. Después de elegir el estado, usted verá esto en el pedido de su sistema de la tienda en web y en su panel de control en Mollie. ¿Ambos coinciden? Si es así, la integración funciona y su prueba es exitosa.

Por favor tome nota: porque no se trata de un pago real, el pago tampoco será pagado. En caso de que quiera probar abonos, es mejor realizar un pago real a través de la clave API Activa.

Más sobre este tema: