Desde hace muchos años, Mollie ofrece una plataforma confiable para recibir pagos. Hace algún tiempo, abrimos nuestra plataforma a desarrolladores externos, para que puedan usar nuestra plataforma para construir sus propios productos, servicios y aplicaciones.

Esto significa que es posible integrar los servicios de Mollie en una aplicación que utiliza API basada en OAuth 2.0. Al hacerlo, hemos hecho posible ofrecer legalmente servicios de pagos sin tener que cumplir con las mismas reglas que nosotros. A través de Mollie Connect, usted puede convertirse en una extensión de Mollie.

Este artículo explica qué pasos técnicos se requieren para, por ejemplo, usar las tarifas de la Aplicación.

Pasos de preparación

En primer lugar, hay algunos pasos generales que debe seguir para comenzar.

Pasos Explicación Documentación
1. Crea una cuenta gratuita en Mollie. Como desarrollador, también necesita su propia cuenta en Mollie. Haga clic aquí para registrarse
2. Regístrese en Mollie como desarrollador. Para crear una Aplicación, usted deberá activar esto: Haga clic en el botón “Empezar como desarrollador“.
3. Crea tu propia Aplicación. Usted necesita esta Aplicación para usar Mollie Connect. Crea una nueva Aplicación aquí.
4. Lea la introducción en Mollie Connect. Aquí explicamos cómo funciona el proceso de Mollie Connect: Resumen de Mollie Connect
5. Lea las instrucciones sobre OAuth 2.0. Aquí explicamos cómo funciona OAuth para Mollie Connect. Empezando con OAuth.
6. Contacte Mollie. Antes de permitirle deducir tarifas de las transacciones de un comerciante de Mollie, nos gustaría saber un poco más sobre su plataforma y su aplicación.

Configurar el pago a través de la Tarifa de la Aplicación

Los próximos pasos aclaran cómo dividir una transacción entre dos cuentas en Mollie.

Pasos Explicación Documentación
1. Pídale permiso al comerciante para obtener los permisos necesarios. Cada comerciante decide por sí mismo si desean o no otorgar los permisos solicitados. Use la funciónAutorizar de la API Connect.
Lea aquí qué permisos son posibles. Solicite por pagos. Escriba permiso para crear pagos en nombre del comerciante. Luego puede agregar la Tarifa de la Aplicación al pago.
2. obtenga un token de accesopara la cuenta del comerciante. Necesita esta clave para poder usar los permisos solicitados. La función Autorizar resulta en un token de autorización. Usted tiene que convertir este token en untoken de acceso. Use el endpoint de los tokens en la API Connect.
3. Recupere todos los perfiles del comerciante. Cada pago está vinculado a un perfil. Usted debe indicar a cuál de los perfiles del comerciante debe ser vinculado el pago. Use la función Lista de perfiles en la API de Perfiles. Si el comerciante tiene múltiples perfiles, debe permitirles seleccionar uno.
4. Configure un pago para dividirlo. Se requieren dos parámetros adicionales en la función Crear pago: ID de perfil y Tarifa de Aplicación. Para hacer esto, use la función estándar para crear pago en la API de Pagos.

La transacción ahora aparece en la cuenta del comerciante y la Tarifa de solicitud establecida es agregada a su cuenta. Haga clic aquí para un ejemplo de un pago de la Tarifa de la Aplicación.