¿Qué es?

iDEAL es el tipo de pago más utilizado de los Países Bajos. Es posible realizar un pago utilizando iDEAL a través de los 10 mayores bancos holandeses: ABN AMRO, ASN Bank, Bunq, ING, Knab, Rabobank, RegioBank, SNS Bank, Triodos Bank y van Lanschot.

El tipo de pago se basa en una transferencia de pago, sin embargo, con iDEAL, el monto y el número de cuenta del beneficiario ya están completados. Una de las ventajas de iDEAL es que el pago está garantizado: el consumidor no podrá pedir devolución del cargo después de realizar el pago.

¿Cómo funciona?

Después de que un consumidor haya elegido usar iDEAL para su pago, el consumidor selecciona su propio banco. El consumidor será redirigido al entorno seguro en línea del banco, donde se realizará el pago. Los bancos usan diferentes métodos para verificar el pago. Esto puede ser realizado con el uso de un código TAN recibido a través de SMS, un código QR en una aplicación o un e.dentifier. El pago será procesado inmediatamente después de la verificación. Como vendedor, usted sabrá en un plazo de quince minutos cuál es el estado del pago.

¿Cómo integro iDEAL?

Hay varias formas de integrar nuestros tipos de pago en su sitio web. Puede, por ejemplo, dejar que su consumidor elija su tipo de pago preferido en su sitio web. En ese caso, el consumidor elige iDEAL y selecciona su banco cuando todavía está en el sitio web. El consumidor luego es redirigido al entorno seguro en línea (banca en línea) de su banco y realiza su pago allí.

Otra opción es que la elección del tipo de pago no se realice en el sitio web, sino en nuestra pantalla de pago. Esto se ve de la siguiente manera:

El consumidor hace clic en iDEAL y es redirigido a la siguiente pantalla donde él selecciona su banco. Luego, el consumidor es redirigido al entorno en línea del banco para realizar el pago.

Independientemente de cómo son integrados los tipos de pago, el consumidor tiene 15 minutos para completar el pago. Después de estos 15 minutos, el estado del pago es conocido inmediatamente y se comunica a su sitio web, de modo que, por ejemplo, un pedido se marque como "pagado". También puede buscar inmediatamente la transacción en su cuenta en Mollie.