El método recomendado para ingresar las transacciones de Mollie es a través de una cuenta transitoria. Sin embargo, a veces el volumen es muy limitado, o el uso de una cuenta transitoria no es aconsejable por alguna otra razón. Siga los siguientes pasos para ingresar las transacciones y los costes de Mollie en su sistema de contabilidad sin una cuenta transitoria.

Este método reemplaza los desembolsos en paquete de Mollie en su cuenta actual con transacciones detalladas y costes deducidos. La desventaja de este método es que la partida del balance para su cuenta de pago en su sistema de contabilidad no refleja la situación real.

Esto es similar a procesar y detallar un deudor o un grupo de débito directo.

Uso de los números de cuenta del libro mayor de contabilidad

En estos ejemplos, se asume el uso de un número general (estándar) de números registrados en su libro de contabilidad:

• 1000 Cuenta de pago
  • 1300 Deudores
  • 1400 Acreedores
  • 4130 Costes de transferencia de dinero
  • 8000 Ingresos por ventas

Utilice los archivos MT940 por pago

El registrar entradas sin una cuenta transitoria solo es posible con los archivos MT940 por pago. Los archivos diarios o mensuales no se pueden usar para este propósito. Los archivos por pago pueden ser encontrados en administración a través de Pagos. Haga clic en la referencia del pago y usted recibirá un resumen de todas las transacciones en el pago. En la parte inferior del resumen, usted encontrará un enlace para descargar la exportación MT940.

Ingrese los estados de cuenta de su cuenta de pago

El primer paso es ingresar todos los estados de su cuenta de pago en su sistema de contabilidad, con la excepción del pago de Mollie. Esta entrada es reemplazada por las transacciones separadas en el archivo MT940.

Coloque el archivo MT940 en su cuenta de pago

Importe el archivo MT940 a su cuenta de pago, de la misma forma que lo haría con los extractos bancarios.

Ejemplos de artículos

Usted vende un conjunto de macetas a un cliente el 26 de marzo. Luego envía al cliente una factura digital. Su cliente ahora es un deudor y usted registra el producto de la venta en la cuenta correspondiente:

Fecha Cuenta Débito Crédito Descripción
26-03-15 1300 100,00 €   Pedido de venta #1337
26-03-15 8000   100,00 € Pedido de venta #1337

El 27 de marzo, el deudor paga una factura de 100,00 € con iDeal a través de Mollie. Unos días más tarde, Mollie le paga la cantidad menos los costes de transacción. El pago es acreditado a su cuenta bancaria el mismo día.

Ahora importa el extracto bancario de ese día pero elimina el pago de Mollie. En su lugar, importa el archivo MT940 para el pago de Mollie. Las transacciones se eliminan de los Deudores y los costes de transacción se agregan a los Acreedores (la factura de los costes se detalla más adelante).

Fecha Cuenta Débito Crédito Descripción
29-03-15 1000 100,00 €   Pedido #1337
29-03-15 1300   100,00 € Pedido #1337
29-03-15 1400 0,45 €   costes de transacción de iDEAL
29-03-15 1000   0,45 € costes de transacción de iDEAL

Una vez más, el saldo de la cuenta de pago en su contabilidad es el mismo que el saldo de su cuenta bancaria.

El primer día hábil del mes siguiente, Mollie envía una factura. Ya se ha pagado y es ingresada de la forma habitual:

Fecha Cuenta Débito Crédito Descripción
04-01-15 4130 0,45 €   Número de factura 2015.105599
04-01-15 1400   0,45 € Número de factura 2015.105599