Wie aktiviere ich das Händlerportal von Klarna?

Sie erhalten von Klarna eine E-Mail mit einem Link, um Ihr Klarna-Händlerportal (Merchant Portal) einzurichten. Auf dieser Plattform gehen später die Verbraucherbeschwerden und -streitigkeiten zu Ihren Klarna-Transaktionen ein. Damit es nicht zu Chargebacks kommt, empfehlen wir Ihnen, sich regelmäßig in Ihr Klarna-Händlerportal einzuloggen oder eine E-Mail-Benachrichtigung für jeden Streitfall einrichten.

Sie haben die Aktivierungs-E-Mail für das Klarna Händlerportal nicht erhalten? Schauen Sie auch in Ihrem Spam-Ordner nach. Beachten Sie, dass der Link nur 7 Tage gültig ist. Danach müssen Sie bei Mollie gegebenenfalls einen neuen Aktivierungslink beantragen.

Was ist das Klarna-Händlerportal?

Das Klarna Merchant Portal ist ein zentraler Ort, an dem Sie Ihre Klarna-Streitigkeiten verwalten. Sie erhalten standardmäßig Zugriff auf die Streitfall-App:

• Die Streitfall-App ist der einzige Ort, an dem Sie eingehende Streitfälle Ihrer Kund*innen verwalten können. Damit können Sie Streitfälle lösen, bevor diese zu Chargebacks werden (Hinweis: Führt ein Streitfall zum Chargeback, lässt sich dies nicht mehr rückgängig machen).
  • Für Ihre Streitfälle können Sie E-Mail-Benachrichtigung aktivieren und deren Häufigkeit einstellen. Öffnen Sie dazu Ihr Klarna Portal > Streitfall-App > E-Mail-Einstellungen > Benachrichtigungen.
  • Benachrichtigungen sind möglich für Streitfälle, nicht autorisierte Käufe und Aufträge mit hohem Risiko. Achten Sie darauf, dass alle Optionen aktiviert sind, um Chargebacks vorzubeugen.

Darüber hinaus können Sie sich Details zum Auftrag anzeigen lassen sowie auf die folgenden Anwendungen zugreifen:

• Bestellungen-App (nur Lesezugriff)
    Sie können Ihre Bestellungen im Mollie-Dashboard verwalten.
  • On-Site Messaging
  • Branding-App
  • Benutzer-App
  • Streitfall-App

Nähere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie in den FAQs zum Klarna Merchant Portal.

Probleme bei der Aktivierung

Haben Sie die Klarna Aktivierungs-E-Mail übersehen oder Probleme mit dem Aktivierungslink, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team. Teilen Sie uns Ihre Mollie E-Mail-Adresse und Partner ID mit, um einen neuen Aktivierungslink zu erhalten.