Was bedeutet der Anmeldestatus meines Kunden?

Bei der Onboarding API oder auf dem Partner Dashboard sehen Sie den Status vom Anmeldeprozess Ihres Kunden.

Status überprüfen

Überprüfen Sie den Anmeldestatus bei der Onboarding API oder auf dem Partner Dashboard über Partner > Clients > Onboarding-Status

Über Partner > Clients > Zahlungen auf dem Dashboard oder unter canReceivePayments bei der Onboarding API können Sie überprüfen, ob Ihr Kunde schon Zahlungen empfangen kann.

Der Status für das Anmelden und Empfangen von Zahlungen sorgt für folgende Kombinationsmöglichkeiten:

Status Daten benötigt und Zahlungen noch nicht bewilligt

Ihr Kunde hat noch nicht alle Informationen in seinem Mollie Dashboard bereitgestellt. Für das Empfangen von Zahlungen benötigen wir folgende Daten:

• Firmendaten
  • Angaben zu wirtschaftlich berechtigten Personen
  • Websitedaten
  • Auswahl der Zahlungsmethoden

Ist Ihr Kunde eine Wohltätigkeits- oder eine Non-Profit-Organisation, fällt die Organisation in die Kategorie einer Risikobranche, ist dort eine politisch exponierte Person tätig oder ist die Organisation anderweitig risikobehaftet? Dann benötigen wir zusätzlich folgende Daten:

Status Daten benötigt und Zahlungen bewilligt

Wenn der Prozess Ihres Kunden diesen Status hat, haben wir kein erhöhtes Risiko festgestellt. Der Kunde kann schon Transaktionen akzeptieren, sobald er die Basisdaten bereitgestellt hat. Zum Auszahlen an den Kunden benötigen wir weitere Daten:

Status In Prüfung und Zahlungen noch nicht bewilligt

Ihr Kunde hat alle Informationen bereitgestellt und wir prüfen derzeit die Anmeldung. Die Zahlungen sind noch nicht bewilligt und die Kontrolle dauert etwas länger, da es sich bei Ihrem Kunden um eine risikobehaftete Organisation handelt.

Status In Prüfung und Zahlungen bewilligt

Ihr Kunde hat alle Informationen bereitgestellt und kann Zahlungen empfangen. Wir zahlen an den Kunden aus, sobald wir das Konto überprüft haben. Wir überprüfen das Konto nach der ersten Transaktion über mindestens € 5,- oder sobald der Gesamtsaldo des Kunden mindestens € 5,- beträgt.

Status Fertiggestellt

Ihr Kunde kann jetzt Zahlungen empfangen und kann ausgezahlt werden.