Es gibt für den Karteninhaber drei Zahlungsmöglichkeiten mit Bancontact:

1. Mobilgerät mit App
Stellen Sie sich vor, Sie kaufen mit dem Smartphone online ein. Sobald Bancontact als Zahlungsmethode ausgewählt wird, öffnet sich die App und Sie schließen die Transaktion mit Ihrer PIN ab.

2. Gerät + Mobilgerät mit App
Stellen Sie sich vor, Sie kaufen mit dem Laptop online ein. Sobald Bancontact als Zahlungsmethode ausgewählt wird, wird ein QR-Code angezeigt. Sie scannen diesen Code mit der Bancontact-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet und schließen die Transaktion mit Ihrer PIN ab.

3. Gerät + Kartenleser
Stellen Sie sich vor, Sie kaufen mit dem Laptop online ein. Sobald Bancontact als Zahlungsmethode ausgewählt wird, geben Sie Ihre Kartendaten ein. Sie werden dann in die gewohnte Internetbanking-Umgebung weitergeleitet. Sie stecken Ihre Bancontact-Karte in den Kartenleser, geben die relevanten Daten online ein und schließen die Transaktion ab.