Ist mit Klarna eine Testzahlung möglich?

Im Testmodus können Sie testen, ob die Verbindung zwischen Ihrem System und Mollie korrekt funktioniert, indem Sie Testzahlungen durchführen. Bei Klarna funktioniert das etwas anders, weil der Verbraucher nicht direkt bei der Bestellung bezahlt. Deswegen ist es nicht möglich, die korrekten Status von Zahlungen bei Klarna zu testen. Es ist jedoch möglich, den Status für eine Bestellung zu testen.

Wie funktioniert das?

1. Zunächst müssen Sie den Testmodus in Ihrem Mollie Dashboard (rechts oben auf Ihrem Bildschirm) aktivieren.

2. Um den Testmodus in Ihrem Webshop zu aktivieren, müssen Sie den Schlüssel der Test API in das entsprechende Feld eintragen. Die nachfolgenden Screenshots sind aus dem WooCommerce Onlineshop und dienen als Beispiel.

3. Geben Sie eine Bestellung auf und wählen Sie „Klarna“ als Zahlungsmethode.

4. Jetzt erhalten Sie eine Übersicht, in der Sie die verschiedenen Status einer Bestellung wählen können.

5. Kontrollieren Sie, ob der Status einer Bestellung korrekt übernommen wurde.