Ja, es ist ab sofort möglich, mehrere Transaktionen gleichzeitig zurückzubuchen!

So geht‘s: Transaktionen auswählen

• Gehen Sie zu Transaktionen > Zahlungen im Dashboard
  • Wählen Sie die Transaktion, die Sie zurückbuchen möchten, aus. Klicken Sie dazu auf das Kästchen vor der Transaktion.

So geht‘s: Transaktionen durch Einstellen eines Filters auswählen

• Nutzen Sie die Filter im Bildschirm rechts, um die Wiedergabe nach Stichwörtern, Zeiträumen und Zahlungsmethoden zu sortieren.

• Wenn Sie einen Zeitraum ausgewählt haben, können Sie danach alle sichtbaren Transaktionen gleichzeitig auswählen, indem Sie auf das Kästchen in der Zahlungsübersicht klicken.

Achtung: Nur der erste Batch mit Transaktionen wird automatisch geladen. Zum Aufrufen weiterer Transaktionen scrollen Sie nach unten. Sie können bis zu 100 Transaktionen gleichzeitig zurückbuchen.

Es ist auch möglich, maximal 1000 Transaktionen zurückzubuchen. Schicken Sie dazu per E-Mail eine entsprechende Anfrage an support@mollie.com.

So geht‘s: Verarbeitung der Rückbuchung

• Klicken Sie auf „… Transaktionen rückerstatten“ rechts oben im Bildschirm. Es wird angegeben, wie viele Transaktionen für die Rückbuchung ausgewählt sind.

• Nach dem Klicken auf die Schaltfläche Rückerstattung wird diese Übersicht angezeigt. Angezeigt wird auch der Betrag, der zur Verarbeitung aller Rückbuchungen erforderlich ist. Zu einem späteren Zeitpunkt haben Sie die Möglichkeit, das Guthaben aufzustocken. Klicken Sie auf „Verstanden, weiter“, um den Vorgang fortzusetzen.

• Sie können dann eine Umschreibung hinzufügen. Diese Umschreibung wird allen ausgewählten Rückbuchungen hinzugefügt. Wenn Sie die Zusammenfassung kontrolliert haben, können Sie das Kästchen neben „Ich habe die Zusammenfassung gelesen und bin mit der Rückbuchung von ... Euro einverstanden“ ankreuzen und auf „Rückerstatten“ klicken.

• Die nachstehende Übersicht zeigt Ihnen den Status der Rückbuchungen.

Achtung: Wenn Sie noch während der Verarbeitung der Rückerstattung zu einer anderen Seite wechseln oder die Seite schließen, wird die Verbindung unterbrochen. Dann müssen Sie die oben genannten Schritte erneut durchlaufen.

• Wenn die Rückbuchungen durchgeführt sind, wird eine Übersicht mit allen Rückbuchungen angezeigt, die in der Warteschlange gelandet oder fehlgeschlagen sind. Die Rückbuchungen landen in der Warteschlange, wenn der Kontostand nicht ausreicht. Das Kontoguthaben können Sie aufstocken, indem Sie auf die betreffende Schaltfläche klicken.