Was ist Mollie Components und wie aktiviere ich es?

Mit Mollie Components können Verbraucher beim Checkout auf Ihrer Website direkt ihre Kreditkartendaten eingeben. Das heißt: Sie werden zu Beginn des Zahlungsverfahrens nicht mehr auf eine andere, von Mollie gehostete Seite umgeleitet. Und das wiederum sorgt für einen schnelleren und zuverlässigeren Zahlungsprozess. Nur bei 3D Secure-Zahlungen werden Verbraucher zum Online-Banking ihrer eigenen Bank umgeleitet. Da Mollie Components nur für Zahlungen mit Kreditkarte eingesetzt wird, können Sie es nur anbieten, wenn Sie Kreditkarten als Zahlungsmethode aktiviert haben.

Erfahren Sie mehr über Mollie Components.

Aktuell gibt es Mollie Components für folgende Webshop-Systeme:

Sie können Mollie Components auch mit unserer API implementieren.

Wie aktiviere ich Mollie Components?

Mollie Components können Sie ganz einfach im Backend Ihres Webshops aktivieren. Dazu muss das Plugin Ihres Webshop-Systems aktualisiert sein. Bei einigen Webshop-Systemen müssen Sie außerdem die Profil-ID hinzufügen. Die Profil-ID finden Sie in Ihrem Mollie Dashboard unter Entwickler > Schlüssel API

Klicken Sie oben auf den Namen des Webshop-Systems: Damit rufen Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Aktivierung von Mollie Components im Backend Ihres Shops auf.

Dokumentation

Sie können Ihren Checkout auch noch individueller und markengerechter gestalten oder Mollie Components mit unserer API implementieren. Wie das funktioniert, lesen Sie in unserer Dokumentation. Hier finden Sie auch aktuelle Informationen über Browser-Unterstützung.

Sobald Mollie Components aktiviert wurde, raten wir Ihnen, eine Testzahlung durchzuführen. So prüfen Sie, ob alles ordnungsgemäß funktioniert. Am besten erledigen Sie die Testzahlung mit einer echten Kreditkarte: Sie sehen dann sofort, ob die Zahlung erfolgreich abgewickelt wurde.

Beispiel eines Checkouts mit Mollie Components: Unmittelbar nach Auswahl der Kreditkarten Zahlungsmethode, kann der Verbraucher die Kartendetails eingeben, ohne auf eine andere Seite weitergeleitet zu werden.