Wie aktiviere ich Mollie Components in Magento?

Mit Mollie Components können Verbraucher beim Checkout auf Ihrer Website direkt ihre Kreditkartendaten eingeben. Das heißt: Sie werden zu Beginn des Zahlungsverfahrens nicht mehr auf eine andere, von Mollie gehostete Seite umgeleitet. Und das wiederum sorgt für einen schnelleren und zuverlässigeren Zahlungsprozess. Nur bei 3D Secure-Zahlungen werden Verbraucher zum Online-Banking ihrer eigenen Bank umgeleitet. Da Mollie Components nur für Zahlungen mit Kreditkarte eingesetzt wird, können Sie es nur anbieten, wenn Sie Kreditkarten als Zahlungsmethode aktiviert haben.

Achten Sie darauf, dass das Magento-Plugin aktualisiert ist. Befolgen Sie zur Aktivierung von Mollie Components dann folgende Schritte. Die erste Testversion der Magento 2- Erweiterungsversion mit Mollie Components finden Sie bei Github.

So funktioniert‘s:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Magento-Konto an
2. Im Menü auf der linken Bildschirmseite tippen Sie auf “Stores” > “Configuration” > “Sales”
3. Wählen Sie bei den “Payment methods” > Mollie
4. In der Übersicht der Zahlungsarten wählen Sie „Credit Card“
5. Wählen Sie „Yes“ neben der Option „Use Mollie Components“ und tippen Sie auf Speichern

6. Melden Sie sich bei Ihrem Mollie-Konto an und kopieren Sie die Profil-ID. Die Profil-ID finden Sie unter Entwickler > Schlüssel API

7. In Magento gehen Sie zurück zu „Mollie“ und tippen auf „General“
8. Fügen Sie die Profil-ID ein und tippen Sie auf Speichern.

Sie haben jetzt Mollie Components aktiviert. Wir raten Ihnen, dann eine Testzahlung durchzuführen. So prüfen Sie, ob alles ordnungsgemäß funktioniert. Am besten erledigen Sie die Testzahlung mit einer echten Kreditkarte: Sie sehen dann sofort, ob die Zahlung erfolgreich abgewickelt wurde.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie die Profil-ID nicht einfügen oder wieder löschen, wird Mollie Components deaktiviert. Dann werden Ihre Kunden zu Beginn der Kreditkartenzahlung auf eine andere, von Mollie gehostete Seite umgeleitet.

Browser-Unterstützung

In der Dokumentation finden Sie, welche Browser Mollie Components unterstützt.