Wie funktioniert Klarna?

Mit Klarna kann der Kunde später oder in Raten zahlen. Bei uns sind 2 Klarna-Optionen möglich: Pay later und Slice it Vorteilhaft dabei ist, dass Klarna alle Risiken rund um die Zahlung und eventuelle Betrugsfälle übernimmt. Als Verkäufer bekommen Sie also immer Ihr Geld. Sie koppeln Klarna, indem Sie die Orders API installieren und mit Ihrem Mollie Konto verknüpfen.

Klarna installieren

Sie koppeln Klarna an Ihr Mollie Konto, indem Sie die Orders API installieren:

1. Laden Sie die Orders API herunter und installieren Sie sie.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Mollie Dashboard an.
  3. Wählen Sie Einstellungen > Profile > Zahlungsmethoden
  4. Aktivieren Sie die Optionen Klarna Rechnunskauf (Pay later) und/oder Klarna Ratenkauf (Slice it).

Wir überprüfen dann Ihren Antrag. Sie erhalten innerhalb von 2 Werktagen eine E-Mail.

Pay later

Bei der Option Pay later zahlt Ihr Kunde in Deutschland, den Niederlanden, in Finnland oder Österreich innerhalb von 14 Tagen nach dem Versanddatum, in Belgien innerhalb von 21 Tagen. Gegen eine Gebühr darf der Kunde auch innerhalb von 60 Tagen zahlen. Diese Gebühr ist je nach Land unterschiedlich. Pay later ist für Kunden aus folgenden Ländern verfügbar:

• Belgien
  • Deutschland
  • Finnland
  • Niederlande
  • Österreich

Slice it

Bei der Option Slice it zahlt Ihr Kunde in Raten, verteilt über 3 bis 36 Monate. Anhand einer Bonitätsprüfung bestimmt Klarna selbst, welche Kunden diese Methode nutzen dürfen. Slice it ist für Kunden aus folgenden Ländern verfügbar:

• Deutschland
  • Finnland
  • Österreich

Zahlungsrisiken und Betrug

Klarna übernimmt die Verantwortung für alle Risiken rund um die Zahlungen und eventuelle Betrugsfälle. Sie bekommen also Ihr Geld von Mollie, wie Sie es gewohnt sind. Dabei gelten folgende Bedingungen:

• Sie können Klarna einen Versendnachweis vorlegen.
  • Sie antworten innerhalb von 24 Stunden, wenn Klarna Kontakt mit Ihnen aufnimmt.

Wissenswert

Mehrere Plugins unterstützen Klarna. Diese haben wir für Sie aufgelistet.