Wenn Sie eine App erstellen, in der Sie iDEAL oder Kreditkartenzahlungen einbinden möchten, beispielsweise für iOS oder Android, möchten Sie üblicherweise die Benutzer nach Abschluss der Zahlung auf Ihre App umleiten. Hierfür können Sie ein modifiziertes URI-Schema verwenden.

Eigenes URI-Schema

Zunächst einmal benötigt Ihre App ein eigenes URI-Schema. Dieses stellt sicher, dass Links, die mit Ihrem Schema beginnen, auf Ihre App umgeleitet werden. Wenn Sie beispielsweise das Schema myAppScheme mit Ihrer App verlinken, wird diese automatisch geöffnet, wenn der Benutzer eine URL besucht, die mit myAppScheme:// beginnt.

Für weitere Informationen und Beispiele lesen Sie bitte hier:

Weiterleitungsseite erstellen

Erstellen Sie eine spezielle Seite auf Ihrem Server, die Konsumenten mithilfe des URI-Schemas auf Ihre eigene App weiterleitet. Verwenden Sie einen Location-Header, der mit Ihrem Schema beginnt.

Wenn Sie eine Zahlung über die Mollie-API erstellen, können Sie die Adresse dieser Weiterleitungsseite als redirectUrl übermitteln. Nach Abschluss der Zahlung wir der Kunde auf die Weiterleitungsseite umgeleitet, welche die App öffnet.