Jedes Mal, wenn unser API-Server angerufen wird, ruft dieser einen DNS-Server an, eine Art Verzeichnis - um den Ort des Servers mollie.com zu erfragen. Dieser sogenannte DNS-Lookup dauert normalerweise weniger als eine Sekunde, kann aber manchmal wesentlich länger dauern, wenn der nächstgelegene DNS-Server ausgelastet ist.

Sollte diese Fehlermeldung nur einmal auftreten, gibt es keinen Grund, einen Fehler bei Ihrem Server anzunehmen (oder auch bei unserem Server). Sollte diese Fehlermeldung allerdings regelmäßig angezeigt werden, sollten Sie Ihre DNS-Einstellungen genauer überprüfen. Hierbei empfehlen wir Ihnen, zunächst die cURL-Einstellung zu überprüfen CURLOPT_CONNECTTIMEOUT. Hier können Sie unter anderem die Wartezeit für den DNS-Lookup einstellen.

In PHP kann es sinnvoll sein, die folgende Anpassung vorzunehmen, um die Wartezeit auf zehn Sekunden zu erhöhen:

curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 10);