Mollie ist ein Finanzinstitut. Wir sind gesetzlich verpflichtet, die Identität der Personen, die sich bei uns anmelden, zu überprüfen. Dies entspricht der geltenden Gesetzgebung (die Wwft und die Wft). Auf diese Weise können wir auch überprüfen, ob jemand als sanktionierte Person aufgeführt ist und ob die ID jemals als verloren oder gestohlen gemeldet wurde (in diesem Fall ist sie nicht mehr gültig).

Um diese Prüfung durchführen zu können, muss der MRZ-Code auf der ID gut lesbar sein. Dies ist der Code, der sich am Ende des Dokuments befindet.

Es steht Ihnen jedoch frei, einen Text wie "Kopie für Mollie" über das Dokument zu legen, solange die Informationen lesbar bleiben. Sie sind auch gesetzlich berechtigt, die BSN (Sozialversicherungsnummer) abzudecken. Andere Informationen müssen jedoch deutlich lesbar bleiben.

Alle über das Mollie Dashboard eingereichten Dokumente werden in einer sicheren Umgebung gespeichert.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte auch die folgenden Artikel, die von der niederländischen Regierung veröffentlicht wurden: