Wie füge ich meine Bankverbindung hinzu?

Bevor wir Ihnen Geld überweisen, überprüfen wir erst Ihre Bankverbindung. Sie fügen diese in Ihrem Mollie Konto hinzu.

Bankverbindung hinzufügen

Bei Ihrer Anmeldung geben Sie an, welche Bankverbindung wir für die Auszahlung verwenden sollen. Dabei muss es sich um ein Geschäftskonto handeln. Auf Privatkonten zahlen wir nicht aus.

1. Geben Sie bei der Anmeldung die IBAN Nummer Ihres Geschäftskontos ein.
  2. Wählen Sie die gewünschte Methode zur Überprüfung der Bankverbindung aus. Sie können per iDEAL-Überweisung oder per Banküberweisung 1 Cent auf unser Konto überschreiben. Dadurch sind wir sicher, dass es sich um Ihr Geschäftskonto handelt.
  3. Fügen Sie bei Bedarf noch eine weitere Kontonummer hinzu. Wir können allerdings nur auf ein Konto gleichzeitig auszahlen.

Bankverbindung überprüfen

Nach Ihrer ersten Transaktion in Höhe von mindestens 5 € überprüfen wir die Bankverbindung. Dies dauert höchstens 2 Werktage. Wir kontrollieren folgende Punkte bei Ihrer Bankverbindung:

• Die Kontonummer, von der aus Sie 1 Cent überwiesen haben, stimmt mit der in Ihrem Mollie-Konto angegebenen Nummer überein.
  • Der Name des Kontoinhabers entspricht dem Handelsnamen Ihres Unternehmens.
  • Sie sind selbst Zugriffsberechtigter für das Konto.
  • Es handelt sich um ein Geschäftskonto.
  • Sie haben eine IBAN Nummer hinzugefügt.

Stimmt ein Teil dieser Angaben nicht, lehnen wir Ihre Bankverbindung ab. Sie erhalten diesbezüglich eine E-Mail.

Sobald wir die Bankverbindung für gut befinden, überweisen wir das Geld am nächstfolgenden Zahltag. Meistens ist das der kommende Dienstag oder Freitag. In Ihrem Mollie Dashboard können Sie dies ändern.