Mein Guthaben auf dem Konto reicht nicht für eine Erstattung aus. Wie gehe ich vor?

Wenn Sie die Bestellung eines Kunden erstatten, wird dieser Betrag von dem verfügbaren Guthaben auf Ihrem Konto abgezogen. Sollte Ihr verfügbares Guthaben nicht ausreichen, wird die Erstattung zunächst zurückgehalten. Wir bearbeiten die vorzunehmende Erstattung, wenn Sie das Guthaben auf Ihrem Konto aufladen oder sobald Sie eine Zahlung erhalten, die den Stand Ihres Guthabens ausreichend erhöht.

Was Sie im Voraus wissen sollten

• Je nachdem, welche Zahlungsmethode Sie verwenden, gibt es eine Verzögerung bei der Aufladung Ihres Guthabens. Wenn Sie Ihr Guthaben mit einer Kreditkarte aufladen, dauert es fünf Werktage, bis der Betrag zu Ihrem Guthabenstand hinzugefügt wird. Bei Zahlungsmethoden wie “Banküberweisung” oder “Sofort” beträgt die erforderliche Zeit ein bis zwei Tage.
  • Zur Aufladung Ihres Guthabens können Sie PayPal oder Klarna nicht verwenden.

Aufladen Ihres Guthabens

Sobald Sie neue Zahlungen erhalten, wird Ihr Guthaben automatisch aufgeladen. Wenn Sie nicht auf neue Zahlungen warten können oder wollen, können Sie Ihr Guthaben auch manuell in Ihrem Mollie-Konto aufladen:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die Rückerstattung ausgestellt haben.
  2. Gehen Sie zu Transaktionen > Erstattungen.
  3. Wählen Sie oben in der gelben Leiste die Option Guthaben aufladen.
  4. Wählen Sie eine Zahlungsmethode aus und zahlen Sie den Betrag ein. Der Betrag  wird automatisch berechnet. Er setzt sich zusammen aus:

Bitte beachten Sie, dass Sie den Aufladebetrag nicht ändern können. Nachdem Sie Ihr Guthaben aufgeladen haben, werden Ihre zurückgehaltenen Erstattungen bearbeitet.

Entfernen einer zurückgehaltenen Erstattung aus der Warteschlange

Sollten Sie Ihre Meinung geändert haben, können Sie eine zurückgehaltene Erstattung auch aus Ihrer Warteschlange entfernen:

1. Gehen Sie in Ihrem Dashboard zu Transaktionen > Erstattungen.
  2. Wählen Sie die betreffende Erstattung aus und klicken Sie auf Abbrechen.
  3. Wählen Sie Bestätigen.

Die zurückgehaltene Erstattung wird dann aus der Warteschlange entfernt.