Um alle Zahlungsmethoden zu Ihrem Shopify-Webshop hinzuzufügen, müssen Sie diese in Ihrem Shopify-Konto und Mollie Konto aktivieren. Im Folgenden werden wir Ihnen erklären, wie Sie dies umsetzen können.

Dieses Handbuch besteht aus drei Teilen:

Wie aktiviere ich Kreditkarte?

1. Melden Sie sich mit Ihrem Shopify-Konto an
2. Gehen Sie zu ‘Einstellungen’ unten links auf der Seite
3. Klicken Sie auf Zahlungsmethoden und wählen Sie ‘Drittanbieter auswählen’
4. Suchen Sie nach ‘Mollie’ und öffnen Sie ‘Credit card (Mollie)’
5. Geben Sie die Nummer Ihrer Mollie Partner ID (ohne #) und den API-Schlüssel ein
6. Unter ‘Akzeptierte Zahlungen’ finden Sie eine Übersicht, welche Kreditkarten aktiviert werden. Wenn es eine oder mehrere Kreditkarten gibt, die Sie nicht anbieten möchten, können Sie die Kontrollkästchen deaktivieren.

7. Klicken Sie ‘Credit card (Mollie) aktivieren’
8. Gehen Sie in Ihrem Mollie-Konto zu ‘Zahlungsmethoden’ und melden Sie sich an
9. Aktivieren Sie die Kreditkarte. Wenn Sie die Zahlungsmethode in Ihrem Mollie-Konto nicht aktivieren, können Ihre Kunden in Ihrem Webshop nicht mit einer Kreditkarte bezahlen.

Wie aktiviere ich andere Zahlungsmethoden als Kreditkarten?

1. Melden Sie sich mit Ihrem Shopify-Konto an
2. Gehe Sie zu ‘Einstellungen’ unten links auf der Seite
3. Klicken Sie auf ‘Zahlungsmethoden’ und wählen Sie ‘Alternative Zahlung auswählen’
4. Suchen Sie nach ‘Mollie’ und öffnen und klicken Sie auf die Zahlungsmethode, die Sie aktivieren möchten

5. Geben Sie die angeforderten informationen ein, normalerweise die Nummer Ihrer Mollie Partner ID (ohne # ein) und den API-Schlüssel

6. Klicken Sie ‘[Name Zahlungsmethode] aktivieren’. Die Zahlungsmethode wurde nun in Ihrem Shopify Checkout aktiviert. Wiederholen Sie die Schritte für jede Zahlungsmethode, die Sie mit Ihrem Webshop verlinken möchten.
7. Gehen Sie in Ihrem Mollie-Konto zu ‘Zahlungsmethoden’ und melden Sie sich an
8.
Aktivieren Sie die gleichen Zahlungsmethoden wie in Shopify. Wenn Sie bei Shopify eine Zahlungsmethode auswählen, die in Ihrem Mollie-Konto nicht aktiviert ist, erhalten Sie eine Fehlermeldung.

Wie aktiviere ich eine Zahlungsmethode, die nicht in der Liste ‘Alternative Zahlungsanbieter’ in Shopify enthalten ist?

Wenn eine der unten genannten Zahlungsmethoden nicht standardmäßig in der Liste enthalten ist, können Sie sie selbst hinzufügen und aktivieren. Dazu können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Wählen Sie einzeln die Zahlungsmethode aus, die Sie aktivieren möchten:

2. Melden Sie sich mit Ihrem Shopify-Konto an
3. Klicken Sie ‘Zahlungsanbieter installieren’ und die Zahlungsmethode wird zu ‘Alternative Zahlungsanbieter’ hinzugefügt

4. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Konto zu ‘Einstellungen’ > ‘Zahlungsanbieter’ > ‘Alternative Zahlungsanbieter’
5. Suchen Sie nach der Zahlungsmethode, die Sie unter ‘Alternative Zahlungsanbieter’ hinzugefügt haben, und öffnen Sie diese

6. Geben Sie die angeforderten informationen ein, normalerweise die Nummer Ihrer Mollie Partner ID (ohne # ) ein und den API-Schlüssel

7. Klicken Sie ‘[Name Zahlungsmethode] aktivieren’. Die Zahlungsmethode wurde nun in Ihrem Shopify Checkout aktiviert. Wiederholen Sie die Schritte für jede Zahlungsmethode, die Sie mit Ihrem Webshop verlinken möchten.
8. Gehen Sie in Ihrem Mollie-Konto zu ‘Zahlungsmethoden’ und melden Sie sich an
9. Aktivieren Sie die gleichen Zahlungsmethoden wie in Shopify. Wenn Sie bei Shopify eine Zahlungsmethode auswählen, die in Ihrem Mollie-Konto nicht aktiviert ist, erhalten Sie eine Fehlermeldung.