Mollie bietet folgende Exportoptionen an:

• MT940
  • CSV
  • CODA

MT940

Der Vorteil von MT940 ist, dass Sie den Prozess der Eingabe von Transaktionen und Zahlungen in Ihr Buchhaltungssystem automatisieren können. Mit anderen Worten, es reduziert den Prozess auf wenige Aktionen. Das minimiert das Risiko menschlicher Fehler und ermöglicht es Ihnen, Ihre Buchhaltung auf dem neuesten Stand zu halten. Fast alle Buchhaltungsprogramme ermöglichen den Import von MT940-Dateien. Zum Beispiel Exact, Twinfield, AFAS, Unit4, Visma, Accountview, SAP, Oracle, Moneybird und Yuki.

CSV

Verwenden Sie ein Buchhaltungsprogramm, das den Import von MT940-Dateien nicht erlaubt? Dann ist es in den meisten Fällen besser, den CSV-Export (Excel) zu verwenden.

CODA

CODA ist ein für belgische Buchhaltungsprogramme übliches Dateiformat. CODA steht für codierte Tagesauszüge. Eine CODA-Datei enthält umfangreiche Informationen über alle darin enthaltenen Transaktionen und ist daher mit der MT940-Datei vergleichbar.