Wenn Sie Google Analytics verwenden, um Kunden auf Ihrer Website zu folgen, möchten Sie auch, dass der Umsatz der Kunden korrekt in Analytics registriert wird.

Am besten und einfachsten funktioniert es, wenn Sie das Google Analytics-Tracking auf der Dankesseite, auch bekannt als die Rückgabe-URL, platzieren. Um Ihren Umsatz auch in Analytics einfließen zu lassen, müssten Sie wahrscheinlich Ecommerce Tracking einrichten. Google hat einen Artikel geschrieben, der Anweisungen für die Einrichtung gibt.

Es ist möglich, dass nicht alle Kunden nach der Zahlung auf Ihre Website zurückkehren (z.B. weil sie den Bildschirm schließen). Sie können die Informationen deswegen ebenfalls über das Analytics Measurement Protocol eingeben. In diesem Fall übermittelt Ihr Server die Informationen direkt an Google Analytics; der Kunde muss dazu nicht auf Ihrer Webseite sein. Dies ist möglich, wenn wir den Webhook für die Zahlung aufrufen.

Leider kann Mollie in Ihrem Namen keine Informationen an Google Analytics übermitteln.