Zahlungsmethoden für ein Benutzerkonto aktivieren: wie geht das?

In Ihrem Mollie-Konto können sie Zahlungsmethoden ganz einfach und in nur wenigen Schritten aktivieren oder deaktivieren.

Was Sie vorab wissen sollten

Die meisten Zahlungsmethoden werden sofort aktiviert. Um gewisse Zahlungsmethoden mit höherem Risiko wie Klarna, SEPA-Lastschrift und Kreditkarten zu aktivieren, müssen wir jedoch zusätzliche Prüfungen durchführen. Bevor wir diese Zahlungsmethoden für Ihre Website genehmigen, bitten wir Sie daher eventuell um weitere Angaben.

Zahlungsmethoden aktivieren

1. Gehen Sie in ihrem Mollie-Dashboard unter Einstellungen > Website-Profile.
  2. Wählen Sie in Ihrem Profil unter Website-Profile Ihr bevorzugtes Website-Profil und dort Zahlungsmethoden.
  3. Dort sehen Sie eine Liste möglicher Zahlungsmethoden. Aktivieren Sie eine Zahlungsmethode mit einem Mausklick. Zum Deaktivieren brauchen Sie nur erneut auf den Schalter klicken.

Gut zu wissen

Wenn Ihr Unternehmen über eine Plattform verkauft (mit Connect for Platforms), entscheidet der Marktplatz, welche Zahlungsarten Ihren Kunden angeboten werden. Ihre Kunden können nur dann ihre eigenen Zahlungsmethode wählen, wenn diese auch über ihr eigenes Website-Profil über Mollie verkaufen.

Lessen Sie auch: Zahlungsmethoden und Zahlungen.