SOFORT Banking ist eine Zahlungsmethode, die in 8 europäischen Ländern verfügbar und in Deutschland sehr beliebt ist. Die Zahlungsmethode basiert auf dem Prinzip der Banküberweisung. Im Gegensatz zu einer regulären Überweisung muss der Konsument lediglich die Zahlung überprüfen. Details wie der Betrag und der Begünstigte sind bereits ausgefüllt. SOFORT führt dann die Zahlung durch. Der Vorteil der Zahlungsmethode ist, dass sie menschliche Fehler eliminiert und somit eine einfache und schnelle Zahlungsweise ermöglicht.

4 Schritte

Für einen Konsument besteht eine SOFORT-Zahlung aus 4 Schritten:

1. Der Konsument wählt sein Land und die Bank, mit der er die Zahlung vornehmen möchte.
  2. Wenn sich der Konsument auf der Anmeldeseite des sicheren Zahlungsformulars befindet, loggt er sich mit seinen Online-Banking-Daten ein.
  3. Der Konsument bestätigt die Übertragung entweder mit einem PIN-Code oder einem Kartenleser.
  4. Der Konsument erhält von Ihrem Webshop eine Bestätigung der Übertragung und/oder Bestätigung der Bestellung.

Kosten

Die Transaktionskosten betragen 0,9% des Transaktionsbetrages + eine feste Gebühr von 0,25 € pro Transaktion.

Länder

SOFORT Banking steht Konsumenten mit einem Konto in den folgenden Ländern zur Verfügung:

• Deutschland
  • Österreich
  • Schweiz
  • Polen
  • Italien
  • Spanien
  • Belgien
  • Niederlande

Auszahlung

Mollie zahlt SOFORT-Transaktionen mit einer Verzögerung von 2 Werktagen aus. Wir zahlen am Werktag nach Geldeingang aus. Wenn Sie tägliche Auszahlungen wählen, wird z.B. eine Transaktion ab Montag am Donnerstag ausgezahlt.

Garantie

Sobald eine Transaktion auf Ihr Konto eingegangen ist, kann der Kunde sie nicht mehr stornieren.

Bitte beachten Sie: Obwohl es sehr selten vorkommt, kann es geschehen, dass eine Transaktion nicht von der Bank des Konsumenten getragen wird. In diesem Fall wird der Betrag nicht dem Konto der Stichting Mollie Payments gutgeschrieben. Es besteht nur eine sehr geringe Chance, dass dies geschieht. Wenn Sie dieses Risiko jedoch vollständig ausschließen möchten, können Sie sich dafür entscheiden, erst dann zu versenden, wenn Sie die Auszahlung von Mollie erhalten haben.

Sicherheit

Sicherheit steht bei der Zahlungsabwicklung natürlich im Vordergrund. Das SOFORT-System ist entsprechend den Sicherheitsanforderungen für Banken gesichert. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie auf der Website von SOFORT Banking.

SOFORT aktivieren

Die Aktivierung ist einfach. Melden Sie sich bei Mollie an und gehen Sie zu Zahlungsmethoden. Lesen und akzeptieren Sie den Nachtrag für SOFORT Banking. Mollie erstellt dann automatisch ein SOFORT-Konto für Sie, Sie müssen selbst nichts unternehmen. Ihr Konsument kann sofort damit beginnen.