Der KBC/CBC-Zahlungsbutton bietet Kunden der belgischen Banken KBC und CBC eine einfache Online-Zahlungsmethode. Die KBC konzentriert sich auf die niederländischsprachige Bevölkerung Belgiens, während die CBC vollständig frankophon ist. Tatsächlich bieten beide Banken den gleichen Zahlungsbutton an, nur unter einem etwas anderen Namen. Wichtig ist zu wissen, dass KBC-Kunden nicht mit dem CBC-Zahlungsbutton bezahlen können und umgekehrt. Die Technologie hinter den beiden Zahlungsbuttons funktioniert jedoch genau gleich, weshalb wir uns entschieden haben, diese als eine einzelne Zahlungsmethode anzubieten.

Über den KBC/CBC-Zahlungsbutton können Kunden beider Banken ihre Online-Einkäufe ganz einfach in ihrer gewohnten Online Banking-Umgebung bezahlen. Die Zahlung wird sofort bearbeitet. Der KBC/CBC-Bezahlbutton ist eine beliebte Zahlungsmethode in Belgien, genauso wie Bancontact, Kreditkarte und Belfius Direct Net (auch ein Zahlungsbutton).

Wie funktioniert es?

1. Im Zahlungsbildschirm wählt der Kunde KBC/CBC als Zahlungsmethode

2. Der Konsument wählt seine Bank, entweder KBC oder CBC

3. Der Kunde wird in die Umgebung der Bank (in diesem Fall KBC) umgeleitet, wo er wählt, wie er bezahlen möchte

4. Der Kunde bezahlt innerhalb der sicheren Umgebung der Bank.

Vorteile

Diese Zahlungsmethode hat mehrere Vorteile:

• Benutzerfreundlich
  • Zahlungseingang garantiert
  • Zahlung wird sofort verarbeitet
  • wettbewerbsfähiger Preis von € 0,25 + 0,9%
  • schnelle Zahlung mit QR-Code
  • Kunden können später bezahlen

Pay later

Der KBC/CBC-Zahlungsbutton unterscheidet sich von anderen Zahlungsbuttons durch die Option, später zu bezahlen. Der Vorteil für Sie als Händler ist, dass Sie das Geld sofort erhalten. Mit anderen Worten, KBC und CBC finanzieren das Geld für ihre Kunden vor. Sobald der Kunde den KBC/CBC-Bezahlbutton gewählt hat, wird er in seine Online-Banking-Umgebung weitergeleitet. Dort können sie angeben, ob sie sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt (maximal 2 Monate später) zahlen wollen. Als nächstes wählen sie ein Datum, an dem KBC oder CBC den Betrag von ihrem Konto abbuchen können.

Auszahlung

Zahlungen über den KBC/CBC-Button werden wie Zahlungen über z.B. iDEAL, Bancontact und Belfius Direct Net ausgezahlt. Lesen Sie den Artikel über Payouts für weitere Informationen über die Optionen.

Tarif

Der Tarif für Zahlungen über den KBC/CBC-Zahlungsknopf ist identisch mit dem Tarif für Belfius Direct Net:

€ 0,25 + 0,9% pro Transaktion

Wie bei allen anderen Zahlungsmethoden, die wir anbieten, zahlen Sie nur pro Transaktion. Es fallen keine monatlichen Gebühren, Auszahlungskosten oder sonstige Nebenkosten an.

Aktivieren der KBC/CBC-Zahlungsbutton

Mit wenigen Klicks können Sie KBC/CBC-Zahlungsbutton in Ihrem Dashboard aktivieren. Loggen Sie sich in Ihr Mollie Konto ein und gehen Sie zu Ihrem Dashboard. Klicken Sie auf 'Einstellungen' in der Sidebar links auf der Seite. Hier finden Sie Ihre Webseiten-Profilübersicht, wo Sie auf 'Zahlungsmethoden' klicken können. Um KBC/CBC-Zahlungsbutton zu aktivieren, setzen Sie die Methode auf aktiv und klicken auf 'Speichern'.