Ja, Sie können eine Transaktion teilweise zurückerstatten. Um eine Zahlung zu erstatten, suchen Sie diese zunächst in der Transaktionsübersicht Ihres Kontos. Klicken Sie dann auf 'Erstatten'.

Auf dem nächsten Bildschirm können Sie den Betrag auswählen, den Sie erstatten möchten. Dies kann der Gesamtbetrag oder ein Teil davon sein. Hier können Sie auch eine Beschreibung hinzufügen. Der Kunde sieht die Beschreibung dann auf seinem Kontoauszug oder in seiner Online-Banking-Umgebung.

Wir bearbeiten Erstattungen immer am nächsten Werktag. Bei den meisten Zahlungsmethoden erfolgt die Gutschrift auf das Konto des Kunden am gleichen Tag. Dies hängt allerdings davon ab, in welchem Land sich das Konto des Kunden befindet.

Die Erstattung einer Kreditkarten-Transaktion dauert länger, da die Transaktion über alle einbezogenen Kreditkartensysteme abgewickelt werden muss. Die Erstattung wird der Kreditkarte des Konsumenten innerhalb von 14 Kalendertagen gutgeschrieben.

Seien Sie sich bewusst, dass die Erstattung nicht dem Bankkonto des Kunden gutgeschrieben wird, die Gutschrift erfolgt auf die Kreditkarte. Die Gutschrift findet sich auf der Kreditkartenabrechnung des Kunden wieder.